当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 腾桥镇 >

腾桥镇组织人大代表开展党史学习教育

发布日期:2021-04-27 11:05:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              


4月27日,腾桥镇第十八届人大主席团组织镇人大代表开展党史学习教育,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,镇人大代表自觉加强对党史的学习,从党的百年奋斗史中吸取智慧和力量。

会上,镇人大主席陈乐兴同志带领大家上了一堂生动的党史学习党课,首先乐兴同志深刻的讲述了当前党史学习教育的重要意义,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。其次,乐兴同志对中国共产党的历史进行了概述,条理清晰,生动有趣,将建党百年的主要事迹和丰功伟绩向人大代表阐述的淋漓尽致。再次,讲述了党的历史对我们现今的启示和作用,新时代的共产党人必须不断增强党史学习的政治自觉和行动自觉;深化了对党执政规律的总结和归纳,使我们党理论更丰富;面对百年未有之的大变局,我们更应该加强党史的学习。最后他强调,面对未来,面对挑战,人大代表学习党史任重道远,通过党史学习教育,人大代表要提高思想认识和政治站位,树立正确党史观,切实为群众办实事解难事。

会后,镇人大代表纷纷感叹,人大代表肩负为人民代言、为人民谋福祉的职责使命,要在新征程中更好把握大局大势,议好国家大事,更要带头深入学习党史,从百年党史中汲取履职的智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态履职尽责,彰显新时代人大代表的风采。

(付娟)

 

59375958954f5e6b8e489f5b04ae907.png


bba99dc41c596c6317c9fd6e9ee6a0e.png

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --