当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

临川区人大常委会机关开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布日期:2021-04-14 16:35:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于开展党史学习教育的决策部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,临川区人大常委会机关深入开展党史学习教育,创新方式方法宣传党史知识,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把学习成效转化为工作动力和成效。

414日,区人大常委会机关第一党支部在机关结对共建的上顿渡镇罗家巷社区,组织全体党员干部开展“我为群众办实事”主题党日实践活动,深入小区和商户开展文明劝导活动,宣传《抚州市电动自行车通行管理条例》。《抚州市电动自行车通行管理条例》于202111日开始施行,为增进法规宣传实效,促进条例施行,机关党员干部分成若干小队,着力针对在罗家巷、文化广场、龙津北路、邓家街和才子大厦小区等重点路段、重点小区发现的电动车停放不规范、充电不安全等问题,结合条例有关规定,逐一点出问题所在,逐项解释说明,耐心劝导车主和店主规范电动车驾驶、停放和充电行为,养成安全出行、文明驾驶的良好习惯。活动期间,机关党员干部共分发《抚州市电动自行车通行管理条例》单行本近200本,劝导和规范电动车不文明不规范行为90余处,取得较好宣传效果。

活动结束后,机关党员纷纷表示,在今后的工作中,要始终践行“以人民为中心”理念,通过开展“我为群众办实事”实践活动,从点滴做起,为群众办实事、办好事、解难事不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(戴顺太、饶冬冬)

 图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --