当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区五届人大六次会议举行第二次全体会议

发布日期:2021-03-10 15:35:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

       3月10日上午,区五届人大六次会议第二次全体会议在区行政中心多功能会议厅举行。大会执行主席董东明、吴茂发、冯乐、胡萍、邹忠华、王勇、艾小飞、黄明清、杨抚平、邱鹏富在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有杜晓良、杨党华、江瑞庆、黄国平、孔滨兵、帅蓉晖、李建泉、何武飚等区领导,以及老同志、主席团其他成员。

       会议应到代表289人,因事因病请假23人,实到266人,符合法定人数。

       会议听取了区人大常委会主任吴茂发代表区第五届人民代表大会常务委员会所作的工作报告。

33.png

       吴茂发说,一年来,在中共临川区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕区委“转作风、抓创新、促发展、惠民生、保稳定”的工作部署要求,认真履职,主动作为,各项工作取得了新进展、新成效。

       吴茂发指出,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划和二〇三五年远景目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好今年人大工作意义重大。新的一年,区人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及视察江西重要讲话精神,深入贯彻落实市委四届十次全会、全市人大工作会议精神和区委四届十次全会、全区人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委关于“转作风、抓创新、促发展、惠民生、保稳定”工作要求,主动适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,全力推进人大工作与时俱进、创新发展,为开创临川高质量跨越式发展新局面作出人大贡献。

       会议还听取了区人民法院院长周家新所作的区人民法院工作报和区人民检察院检察长何敬刚所作的区人民检察院工作报告。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --