当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区五届人大常委会第三十一次会议召开

发布日期:2021-02-01 09:29:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    2月1日上午,区五届人大常委会第三十一次会议在区行政中心召开,区人大常委会副主任胡萍、邹忠华、王勇、艾小飞、黄明清参加会议,区委常委、常务副区长李建泉,区纪委副书记、监委副主任李文明,区人民法院院长周家新,区检察院检察长何敬刚列席会议。

    会议应到37人,实到36人,符合法定人数。

    第一次全体会议上,传达学习了江西省十三届人大五次会议精神和刘奇书记在闭幕会上的讲话精神,会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选部分区五届人大代表的代表资格审查报告;提请审议了部分市、区人大代表辞职事项;提请审议了区人大常委会关于召开临川区第五届人民代表大会第六次会议的决定(草案);提请审议了区人民政府关于落实区人大常委会关于对临川区现代农业示范区工作情况报告的审议意见的报告(书面);提请审议了区人民法院关于落实区人大常委会关于区人民法院服务保障营商环境优化工作情况报告的审议意见的报告(书面)。第一次全体会议后,区人大常委会组成人员对上述事项进行了集中审议。

    第二次全体会议上,对区人民政府关于落实区人大常委会 《关于临川区现代农业示范区工作情况报告的审议意见》、《关于区人民法院服务保障营商环境优化工作情况报告的审议意见》的报告进行了满意度测评;表决并通过了区人大常委会关于召开临川区第五届人民代表大会第六次会议的决定(草案);表决并接受了部分市、区人大代表辞职事项;表决并通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选部分区五届人大代表的代表资格审查报告。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --