当前位置: 临川人大 > 视察调研 >

市人大调研组到我区开展公益诉讼检察工作调研

发布日期:2020-04-23 11:27:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

4月22日下午,以市人大常委会委员、市人大监察司法委主任委员吴斌为组长的5名调研组成员到我区公益诉讼检察工作开展调研,区人大常委会副主任徐忠文、区人大常委会监察司法工委主任宋曼陪同调研。区人民检察院、区人民法院、区生态环境局、区水利局、区农业农村局、区自然资源分局、区财政局等单位负责人参加座谈会。

会上,调研组认真听取了各单位近年来公益诉讼的办案情况、重大举措、经验做法、存在问题、创新制度、典型案例等有关情况和下一步开展公益诉讼工作的意见和建议。随后,调研组对我区公益诉讼工作取得的成效给予了充分肯定。并指出,要以此次调研公益诉讼工作为契机,积极作为、锐意进取,不断加强创新公益诉讼工作,努力构建双赢多赢共赢的工作格局,为我区经济社会健康发展提供更加有力的法律服务。

调研组强调,要充分发挥检察机关保护社会公益的职能作用,要树立正确理念,突出监督重点,自觉接受监督,建立健全工作机制,推动公益诉讼工作全面有序开展,要进一步加强和改进公益诉讼检察工作,为建设美丽幸福大临川作出新贡献!

会前,调研组一行还先后来到抚北工业园区大亚木业(江西)有限公司实地察看企业污水处理收集、污染治理设备建设、污染物排放等情况。并在区检察院大厅参观了公益诉讼检察工作展板。

微信图片_20200426111525.jpg


微信图片_20200426111517.jpg







-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --