当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 荣山镇 >

荣山镇第十八届人民代表大会第十次会议胜利召开

发布日期:2020-12-31 09:53:38    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    12月28日至30日,荣山镇第十八届人民代表大会第十次会议胜利召开。51名荣山镇人大代表与4名特邀区代表出席会议,33名镇村干部列席本次会议。

 图片3.png

    与会代表们听取了《政府工作报告》、《荣山镇2020年上半年财政决算和2021年财政预算的报告》、《镇人大主席团工作报告》等三个报告,经过认真审议,大会一致通过并批准三个报告的决议。

 图片2.png

    政府工作报告指出,为打赢脱贫攻坚、城乡环境综合治理、重点项目建设“三大攻坚战”,我镇扎实开展扶贫项目,严格进行卫生评比检查,全力支持和保障项目建设,确保工程有序推进,为全镇经济发展和民主建设作出了积极的贡献。

    会议强调,各位代表要认真领会本次会议精神,勇于担当,奋发有为。荣山镇人大主席汪晓斌就如何进一步加强人大代表工作,提出三点要求:一是依法履职,充分发挥好代表的主体作用;二是廉洁自律,推进党风廉政建设;三是收集民意,认真办理好代表建议。

镇党委书记熊战平提出,镇人大及人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好监督及代表工作,担负起宪法法律赋予的各项职责。镇人大主席团要坚持按照“选好角度、掌握好尺度、把握好力度”的原则,积极主动开展监督活动,不断提高监督实效,及时帮助解决实际问题,不断推进我镇人大工作更上一层楼。

 图片1.png

    最后会议在庄严的《国歌》声中闭幕。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --