当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区五届人大常委会第二十九次会议召开

发布日期:2020-12-29 13:25:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

       12月29日,区第五届人大常委会第二十九次会议召开,区人大常委会主任吴茂发主持会议,区人大常委会副主任胡萍、邹忠华、王勇、艾小飞、黄明清参加会议,区委常委、常务副区长李建泉,区纪委副书记、区监察委副主任邓保良,区人民法院院长周家新,区检察院检察长何敬刚列席会议。

微信图片_20201229132433.jpg

       第一次全体会议上,听取了区监察委员会关于提请人事任职议案的说明;听取了区人民政府关于提请人事任免职议案的说明;听取了区人民法院关于提请人事任职的议案的说明;听取了拟任职人员的任前表态发言;听取了区人民政府关于代表建议办理情况的报告;听取了区人民政府关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取了区人民政府有关于2020年预算调整议案的说明;听取了区人民政府关于2019年企业国有资产管理情况的报告;听取了区人民政府关于公共卫生应急处置及防控能力建设情况的报告;听取了区人民政府部分组成部门主要负责人的述职报告;提请审议事项。

       第一次全体会议后,区人大常委会组成人员对上述事项进行了分组审议。

       第二次全体会议上,对区人民政府及有关部门关于落实审计查出问题整改情况的报告进行了满意度测评;对区人民检察院关于落实区人大常委会《关于区人民检察院公益诉讼工作情况的报告的审议意见》的报告进行了满意度测评;对区人民政府部分组成部门主要负责人进行了工作评议;表决了区人大常委会关于批准2020年区本级预算调整议案的决议草案;表决了任命李文明同志为区监察委员会副主任职务事项;表决了任命张峰同志为区卫健委主任职务事项;表决了区人民法院提请的人事任职事项;表决了接受陈卫龙辞去区五届人大代表请求事项;颁发了任命书;组织了新任职人员向宪法宣誓。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --