当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

硬核管控 东馆撑起野生动物“保护伞”

发布日期:2020-02-12 09:11:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

2月10日,东馆镇接到抚州市林长办[2020]3号《关于进一步加强野生动物监测巡护工作的通知》文件后,我镇区人大代表徐光明镇人大主席和谢高圣镇林业员同志认真学习文件精神,探讨如何将野生动物监测巡护工作落到实处。

 图片1.jpg

 

2月11日上午,东馆镇召开护林员会议,传达文件精神。会议要求:1、提高政治站位,高度重视加强野生动物监测巡护工作的重要性;2、加强野外看守巡护,坚决遏制乱捕乱猎野生动物的行为;3、每日看守巡护信息报送。

 

 2222.jpg

 

工作人员聚焦目标责任,严禁任何形式的野生动物交易活动,禁止食用野生动物,停止任何野生动物养殖交流学习活动,严禁放生、丢弃野生动物,对死亡的野生动物进行无害化处理,发现有拦鸟网当场收缴,并对行为当事人进行批评教育,情节严重的移送司法机关处理。进一步提高疫情防控安全意识,促进防疫防控制度的严格执行。

 

6.jpg

 

防疫不松懈,管控再升级。护林员组成了巡查队,每天在林区开展野生动物保护宣传、检查和监测活动,对野生动物栖息地等重点区域进行多频次全覆盖式巡护,监测野生动物疫源疫病状况和严防猎捕野生动物行为的发生,为野生动物撑起坚实的“保护伞”。(徐光明 冷怿)


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --