当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

人大代表为人民 齐心协力抗疫情

发布日期:2020-02-12 15:52:12    来源:唱凯镇人大    阅读:    保护视力色:              


陈银华,男,1963年2月出生,中共党员,现任唱凯镇江山村党总支副书记、唱凯镇第十七届、第十八届人民代表大会代表。

面对疫情,唱凯镇各级人大代表积极响应党的号召,充分发挥示范带动作用,迅速行动起来,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战、夺取防控斗争全面胜利贡献了人大力量。唱凯镇人大代表陈银华用实际行动兑现“人大代表为人民”的庄严承诺,积极响应人民的热切期盼,组织村民理事会召开村民大会,形成了自行“封村”的决议,山上陈村于正月初一开始率先进行“封村”,全村103户村民全部签订承诺书,承诺今年正月不办任何喜事,不能请客,不能拜年走亲戚。村民也自发加入“值守点”值守,防止车辆和人员随意进出村庄。

人大代表们还从人民的生活需求出发,切实解决了“封村”期间百姓的防护难、看病难、物资缺问题。

谁都不能进。自封村以来,全村400多人没有一人出入,区委副书记、代区长、区防控指挥长杜晓良等领导探访也吃了“闭门羹”,严密的防控得到了领导的表扬。

专家来把脉。航空总医院呼吸与危重症医学科主任陈乾华返乡探亲充分发挥专业优势,给村民免费义诊,并亲自到发热病人家中医诊,带领村民共同抗击疫情。

物资有保障。村口设置了一个临时菜市场,村民自家的菜、鱼塘里的鱼、吃不完的肉都可以在这个菜市场进行交易,这里销售的物品价格远低于当前的市场价。58岁的陈木平等党员主动让村民到自家菜地免费采摘蔬菜。

疫情就是命令,防控就是责任。陈银华同志牢记职责使命,主动担当作为,在与新型冠状病毒疫情防控中充分发挥了人大代表的作用,赢得了人民群众的支持,为打赢疫情防控阻击战奉献了自己的力量。

山上陈村做法简单有效,吸引了周边村庄纷纷效仿,新华社、中国日报网、江西宣传、大江网、抚州发布、抚州微先锋、临川发布、临川组工等媒体进行了宣传报道。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --