当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

游艳琴同志担当作为先进典型事迹

发布日期:2020-02-12 15:46:03    来源:罗湖镇    阅读:    保护视力色:              

在抗击疫情的洪流中,有一群铿锵玫瑰用自己柔软弱的身躯,筑起铜墙铁壁,用自己绵薄之力,扛起千斤重担,在抗击疫情阻击站的工作中,默默的守卫着人民群众的身体健康,以行动彰显初心,用作为诠释使命,有一份光,发一份热,大家问她,她总是笑着说,我是共产党人,我只是在不平凡的岗位上就着自己平凡的工作。在抗击疫情防控中,以精准的统计报表,排查数据为镇政府及时掌握情况,做出科学决策,提供了重要的参考依据。淡淡的笑容是背后沉沉的责任心,新型冠状病毒,在春节期间,突然在中国大地肆虐,生命高于一切,疫情就是命令,防控就是责任,江西省启动公共卫生一级响应机制,罗湖镇第一时间投入到抗击疫情最前线,由于事发突然,春节放假期间镇政府抽调人员立即投入战斗,并且要冒着被感染的风险,对谁都是考验,游艳琴毫无怨言接受了政府安排,告别了家人走上了工作岗位,承担着从湖北入赣到罗湖人员的登记及排查工作,此项工作时间紧、任务重。要求高,区里要求必须每天12点之前上报省级报表,下午三点钟之前上报区里报表,并且要求在1月29日所有返赣人员必须在晚上十二点之前全部录入系统,时间紧、任务重。游艳琴和罗湖镇新型冠状指挥部人员一起通宵达旦地工作,这几天面包和泡面是她们的标配,累了就躺在椅子上眯一下,紧接着继续干。罗湖镇有32个村居委会,每个村报的材料有早有晚,有错有对,为了不影响整个全区的进度,要分门别类仔细斟酌,最后形成整个材料上报,工作难度大,是令人难以想象的,游艳琴以女同志特有的细致和毅力,硬生生的啃下了这个骨头。“今日的数据上报了”只是简单的一句话,背后是艰辛,是必胜的信心。

游艳琴是一位在卫计战线工作的老同志,一路以来,游艳琴始终秉着“不忘初心、牢记使命”的嘱托,奋力走在前列,干在实处,坚守本职工作,工作积极主动,认认真真。任劳任怨,不计较个人得失。她总是淡淡地笑着说:真的没什么,这是我的工作,简单的一句话很好的诠释了共产党人的使命和初衷,疫情还没结束,游艳琴和其他的同志还一起战斗在工作的第一线。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --