当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

众志成城抗击疫情

发布日期:2020-02-12 15:46:12    来源:城西街道人大工委    阅读:    保护视力色:              

记城西街道人大工委主任冯芸

 

疫情就是命令、防控就是责任。在抗击疫情战打响后,城西街道全体干部职工积极投入到疫情防控的工作中,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,涌现出一批事迹感人的先进典型,城西街道人大工委主任冯芸就是许许多多中的一员。

根据城西街道疫情防控指挥部的安排,冯芸同志负责安石社区的疫情防控工作,该社区负责管理城市星座、帝景豪苑、名仕家园、华福花园、星河丹堤等15个小区,常住人口总数过万。针对这种区域广阔、常住和流动人员多、流动车辆多(春节期间从外省回抚的车辆有几百辆)的情况,冯芸同志亲自带领街道挂点及安石社区的干部逐门逐户进行登记,特别是对从外地回来的司机逐一进行登记、测量体温。有时在测量体温发现结果不正常的,主动联系120医师送医院观察。

冯芸同志在最危险最关键的时刻冲锋在前勇挑重担,不怕牺牲、无私奉献。有时晚上突然接到12345市长热线或群众举报有外地车辆驶入,她总是立即带领干部、医务人员挨家挨户寻找,一定要找到外地车辆的司机进行体温测量,让社区居民放心。

冯芸同志有时在疫情防控工作中,遇到不配合工作的居民,总是耐心细致地做思想工作,说明新型冠状病毒的危害性,要求不配合工作的群众要对自己负责、对家人负责、对社会负责。对个别从武汉返抚居民故意隐瞒不报告的,坚决报公安依法处理。

在这场新型冠状病毒的疫情防控战争中,涌现出许许多多冯芸同志这样的抗击病毒的英雄,为此,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --