当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

黄文辉同志抗击新冠肺炎疫情先进事迹

发布日期:2020-02-12 15:41:48    来源:荆公路人大工委    阅读:    保护视力色:              

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严峻形势下,黄文辉作为区人大代表,临川区人民医院党总支书记兼院长及时启动了医院防控新冠肺炎防控应急预案,带领全院干部职工,自正月初一以来始终奋战在抗击疫情第一线,身先士卒,勇于担当,彰显了一名共产党员、人大代表的英雄本色。

自新冠肺炎疫情发生以来,黄文辉同志坚决贯彻落实党中央决策部署,认真执行坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,时刻想着自己是名共产党员,处处以党员的标准严格要求自己,面对突如其来的传染性极强的“新型冠状病毒肺炎”疫情,他一直靠前指挥,身先士卒,经常深入预检分诊、发热门诊及急诊科发热病人留观疑似新冠肺炎患者病区等防疫一线高风险科室指导、督促检查疫情防控工作,完善和规范相关管理措施。他带头主动参加对所有进入医院人员进行体温监测,劝导发热病人进行预检分诊,有效地减少了医院内交叉感染事件的发生。

在我省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,他代表党总支在全院发出抗击疫情倡议书,全院干部职工踊跃报名,共有242名干部职工主动请缨,递交了参加疫情防控一线请战书。医院先后派出1名护士长参加援鄂医疗队、17名医护人员支援救治新冠肺炎确诊病人定点救治医院抚州市第一人民医院、临川区第一人民医院医疗救治工作。冒着被感染的风险亲自到支援新冠肺炎定点救治医院隔离医务人员下榻宾馆看望慰问他们,让他们感受到了大家庭的温暖和组织的关怀。

在这场没有硝烟的战争中,黄文辉同志不畏艰险,坚守岗位、恪尽职守,奋战在防控疫情的第一线,他带领医院医护人员用实际行动践行着初心使命,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为人民的生命健康保驾护航,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出了一名人大代表应有的贡献!让党徽在防控一线熠熠生辉!

 

1.jpg

召开专题布置会启动医院防控应急预案

图片2.jpg

带头对入院人员进行测体温

图片3.jpg

援助湖北随州市中心医院

图片4.jpg

看望慰问支援前线医务人员


 


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --