当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 腾桥镇 >

“不忘初心、牢记使命” 当好新时代乡村干部

发布日期:2019-10-17 10:29:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

——区人大常委会副主任徐忠文深入腾桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

10月17日上午,区人大常委会副主任徐忠文深入挂点乡镇腾桥镇以“‘不忘初心、牢记使命’,当好新时代乡村干部”为题为大家上了一堂精彩的党课。全体镇干部、全体村书记、全体村主任聆听了党课。

徐忠文同志紧密围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵;准确把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的精神实质;充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求;切实抓好村党支部学习教育和检视整改以及关于当好新时代乡村干部的思考和建议五大方面,引经据典,借用正反两面案例,并结合自身调研所见、工作所得,向全体镇村干部做了全面系统、重点突出、接地气的解读。

他在讲课中强调,作为新时代工作在农村一线的乡村干部,必须要有更坚定的理想信念、更强的担当意识、更强的奉献精神、更强的法纪观念、更新的发展理念。一要坚守初心使命,校正自我定位;二要加强理论学习,提高综合素质;三要坚定政治立场,强化责任担当;四要注重调查研究,更新发展理念。五要强化宗旨意识,真心服务群众;六要增强自律意识,敬畏党纪国法。在实际工作中要自觉检视查找自身的差距和不足,抓好问题整改落实,团结带领本乡本村的农民群众为实现乡村振兴努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

课后,腾桥镇党委书记周爱花说:“听了党课,我深刻感受到‘不忘初心、牢记使命’是具体的、实在的,作为共产党员就要为党的事业作贡献,为人民群众办实事。同时,党课上既讲理论还教方法,对我们基层开展工作具有很强的指导意义,真希望这样的党课多讲几次!”(付娟)

图片1.png

图为区人大常委会副主任徐忠文深入腾桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --