当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 腾桥镇 >

区人大常委会副主任徐忠文坚守腾桥防汛一线

发布日期:2019-07-11 16:58:50    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

近期,临川区遭遇持续性强降雨天气,腾桥镇境内前进水库大坝下游坡左端靠溢洪道坝体下部出现脱坡长约40米,陈家村朝门里组及腾桥村八组局部暴发山洪地质灾害,防汛工作已进入最关键时期。灾害面前,区人大常委会副主任徐忠文坚守在腾桥防汛一线,组织镇政府迅速行动,以忠诚、担当、实干的精神全力以赴打赢防汛抢险救灾攻坚战。

7月9日,徐忠文前往前进水库一线,巡查汛情,察看水库脱坡状况,要求沿堤排查好险情隐患,第一时间传达相关信息,做好防汛应急处置工作;7月10日,上午到腾桥各村巡查塔坑水库、平水坑水库,带领工作人员拆除拦鱼网,下午赶往陈家村8组现场指导山体滑坡事故处理和村民撤离工作;7月11日,到腾桥村八组地质灾害点指导工作。

在此次防汛抢险过程中,他强调:一是要高度重视防汛抢险工作,不能心存侥幸;二是要时刻保证把群众生命安全放在第一位,拉好警戒线,加紧时间做好群众撤离工作;三是要明确责任、加强分工,积极与派出所、公路局等各部门沟通协调,形成合力,共同打好此次防汛抢险战役;四是要加强巡查,安排好镇村干部24小时巡查值守,防止灾害险情扩大。(付娟)


图片1.jpg

▲图为区人大常委会副主任徐忠文在陈家村8组现场指导山体滑坡事故处理工作



图片3.jpg

▲图为区人大常委会副主任徐忠文现场带领工作人员拆除拦鱼网


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --