当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 太阳镇 >

临川区人大常委会领导赴太阳镇开展代表走访活动

发布日期:2019-08-16 16:37:52    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

8月15日,临川区人大常委会副主任徐忠文一行对太阳镇、湖南乡、七里岗乡、钟岭街道人大代表进行走访,并在太阳镇召开了现场座谈会,认真听取基层人大干部及人大代表的意见建议。

徐忠文一行先来到太阳镇人大代表联络站查看人大工作相关资料建设归档情况,对太阳镇人大工作成效表示肯定,指出要继续坚持做好每年两次人大会议资料的整理和管理,同时要积极开展好闭会期间的人大调研活动,并做好相关材料记录和报道。在座谈会上,区人大常委会监察和司法工作委员会主任宋曼同志就2019年人大工作的主要任务从进一步坚定党的核心地位、进一步增强监督工作实效、进一步提升代表工作水平、进一步提高依法履职能力等四个方面做了很好的传达,对我镇开展下一步人大工作具有很强的指导意义。各乡镇(街道)人大主要负责人汇报了上半年人大工作开展情况,参会人大秘书和人大代表也积极献言建策。区人大副主任徐忠文同志表示将把各人大代表的建议和意见带回去深入讨论,并将及时反馈给大家,给人大代表一个满意的答复。

最后,徐忠文同志向与会人大代表和人大干部提出了三点要求:一是紧跟党的领导,坚持正确政治方向,积极争取党委政府各方面的支持;二是坚持严格依法履行职责,人大主席团要熟悉相关法律法规;三是积极组织人大代表开展活动,发挥人大代表作用。(艾志坚)

7aa1111d095f19783204ed17b184cbc.jpg


微信截图_20190816163119.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --