当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 太阳镇 >

清洁能源惠民生 人大代表在行动

发布日期:2019-07-16 09:04:41    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

近日,我镇人大主席团组织部分人大代表到抚州惠民能源投资有限公司管理下的太阳镇调压站开展调研活动,认真听取了公司相关负责人汇报天然气管道建设等情况,并召开了座谈会,了解天然气未来发展趋势。

通过了解,该公司共投入5000多万元,建设乡镇燃气管网长约200公里,公司于太阳镇涌桥村季家源自建一座调压站,占地面积为608.15平方米,气站集过滤、调压、计量、加臭于一体,与川气东输主管网省天然气公司临川分输站对接取得气源供应,气量充足、稳定。截止目前,太阳镇天然气管网约15公里,覆盖区域为涌桥村、太阳新街、农贸市场、太阳村部分区域,由于老百姓对天然气认知有一个过程,安装用户仅有130户。

在听取该公司相关负责人介绍情况后,我镇参加座谈会的人大代表积极献言建策,一致认为在企业发展的同时,一定要将天然气管道安全问题放在首要位置。再者,代表们认为公司需要加大宣传力度,安排专人到各村设点或者印发宣传单到各村进行宣传,确保让老百姓了解天然气安装的优势。只有这样,公司才能取得长足发展,清洁能源才能走进千家万户,真正做到惠民生。(艾志坚)

2.jpg


1.jpg





-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --