当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 太阳镇 >

传承红色精神 人大代表在路上

发布日期:2019-03-28 09:29:44    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

近日,为了传承红色精神、感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,东临新区太阳镇人大组织部分人大代表到井冈山开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育培训,收到良好效果。

短暂的几天时间,学习生活却是十分丰富充实的。第一天讲述的井冈山斗争和井冈山精神,让人大代表们感受到革命岁月的艰辛和不易,感受到革命家的铮铮铁骨,感受到井冈山精神的永垂不朽。第二天在神山村教学点,与当地村干部交流扶贫工作的先进经验,学习当地特色糍粑的做法;印象最深刻的是在茨坪大井村重走红军路,虽然山路崎岖,一路风雨,该镇人大代表齐心协力、互帮互助,让这段风雨红军路在人生道路中留下了深刻的一笔,到达目的地后,在当地老乡家共做红军餐,一顿简单的饭菜却给大家带来了无限的喜悦和欢欣,不禁让大家由衷感叹如今幸福生活的来之不易。第三天,该镇人大代表来到井冈山革命烈士陵园,听导游讲解可歌可泣的革命事迹,重温了入党誓词,向烈士墓敬献花圈。

通过此次红色教育培训活动,进一步增强了人大代表坚定执着追理想的信念,实事求是闯新路的干劲,艰苦奋斗攻难关的决心,依靠群众求胜利的思想。(艾志坚)

微信图片_20190328092753.jpg


微信图片_20190328092802.jpg



-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --