当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 上顿渡镇 >

上顿渡镇学习贯彻肖毅同志在金溪调研乡镇人大和代表联络站工作讲话精神

发布日期:2019-07-19 17:20:35    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

7月10日,收到区委转发的《肖毅同志在金溪调研乡镇人大和代表联络站工作时的讲话要点》后,上顿渡镇党委高度重视,镇党委书记黄明清立即批示,并与镇人大主席刘天文商议如何抓学习落实及对照整改。

7月11日,组织镇党政班子及镇人大主席团成员进行学习,并要求镇人大主席团结合上顿渡镇人大及代表联络站工作的实际情况,对照讲话中的“要开展好一年两次人民代表大会”、“要履行好乡镇人大主席团职责”、“要发挥好人大代表联络工作站作用”、“要加强对人大工作的领导”四个要点,结合上顿渡镇实际情况,逐一自查。

会上,镇党委书记黄明清首先针对第四点“要加强对人大工作的领导”表态,乡镇人大是我国最基层的国家政权,做好乡镇人大工作意义重大,镇党委将在原来对人大工作重视的基础上,进一步切实加强和改善对人大工作的领导,保证人大各项工作有效开展。并要求镇人大主席团召开主席团会议,对照讲话要点精神,认真学习,深刻领悟,创新方式方法,尽快拿出切实有效的整改措施。(方文慧)

 图片1.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --