当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会主任吴茂发走访调研人大代表联络站

发布日期:2019-11-01 17:10:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

为充分发挥基层人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平。11月1日下午,区人大常委会主任吴茂发深入罗湖镇调研人大代表联络站工作,并与基层人大代表面对面交流,听取意见、汇集民意,促进人大工作新发展。

在走访过程中,吴茂发实地察看了罗湖镇人大代表联络站的场地建设及制度建设情况,并与相关负责人及基层人大代表进行深入交流,深入了解联络站的运作情况及驻站代表履职情况。在交流中,吴茂发指出,各乡镇人大要进一步发挥人大代表联络站的作用,积极推进代表联络站规范化建设,完善接待和走访登记、意见处理和情况反馈等台账,对接待和走访的情况进行梳理汇总,分类交办,对处理结果要及时反馈,做到件件有回音。要发挥先进典型的带动作用,扩大乡镇代表联络站的影响力,把代表联络站建设成为收集民意、汇聚民智、化解民忧的前沿阵地。

吴茂发强调,要在思想认识上再深化,明确深化人大代表联络站工作和建设的重大意义,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把建设好代表联络站作为守初心和但使命的具体表现,既要注重解决思想问题,也要注重解决实际问题。要在作用上再强化,人大代表联络站作为民意直通车的重要载体,要为人民群众服务中心,真正做到办实事、解难事、做好事,努力做到民有所呼、我有所应,当好群众与乡镇政府之间沟通的桥梁,充分发挥人大代表联络站密切联系群众的作用,推动我区人大代表工作水平全面提升。

rBAVGl29SE-APTPgAACt65t4bQw322.jpg


rBAVGl29SF-AKpmtAACBN7XyY40982.jpg


rBAVGl29SG2Aa38VAADRH1xW4SE687.jpg

 

 


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --