当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

重温红色记忆 践行初心使命

发布日期:2019-11-01 11:03:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

——区人大常委会党组组织开展红色革命传统教育活动

为了进一步深化机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,11月1日,区人大常委会党组组织机关党员干部到唱凯镇开展红色革命传统教育活动,先后参观了李井泉故居、临川八一希望小学校史馆和唱凯井泉文化广场,通过重温红色记忆,激励机关党员干部践行初心使命。

在李井泉故居,机关党员干部一边倾听讲解员生动的讲解,一边观看一张张珍贵的历史照片,了解李井泉同志的革命史和家族史,大家感触到李井泉同志的红色“初心”光辉,感触到李井泉同志的革命“使命”担当。

“贺叶雄师到临川,率众从戎是井泉。抚州人民英雄志,八一精神代代传。”革命先辈周肃清之子周太和的这首诗,道出了临川与南昌八一起义的渊源,道出了临川八一希望小学传承革命精神的初衷。在临川八一希望小学校史馆,机关党员干部通过仔细观看一幅幅图片、一件件物品,了解到一桩桩鲜活的革命英雄事迹,仿佛看到了八一南昌起义军南下身影,仿佛看到了四百余名临川儿女踊跃参加起义军,在血与火的斗争中,谱写了一篇篇可歌可泣的壮烈诗章,为我们留下了宝贵的红色精神财富。

机关党员干部先后在李井泉故居、临川八一希望小学和唱凯井泉文化广场合影留念,以志“不忘初心,牢记使命”。大家纷纷表示,将进一步把主题教育与推动工作结合起来,多为民办实事、办好事,当好人民的代言人!

微信图片_20191106110112.jpg


微信图片_20191106110104.jpg


微信图片_20191106110119.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --