当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会开展学前教育深化改革规范发展情况专题调研

发布日期:2019-05-31 08:51:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

5月29日至30日,区人大常委会主任吴茂发率队深入我区城乡开展学前教育深化改革规范发展情况专题调研,吴茂发一行先后深入万花筒幼儿园、青少年宫幼儿园、伊索幼儿园、临川区保育院、小哈佛幼教中心、第一保育院、秋溪镇中心幼儿园、唱凯镇北堡小学附属幼儿园和唱凯镇中心幼儿园等处实地调研。每到一处,调研组都详细察看幼儿园的办园规模、活动场地、设备配置、教学室、休息室、餐厅等,听取幼儿园负责人情况介绍,并仔细询问和了解幼儿园发展状况、管理体制、师资力量、保教水平等情况。

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

30日上午,调研组在区教体局召开座谈会。座谈会上,区人大常委会主任吴茂发在听取了区直相关单位负责同志就本单位职责范围学前教育情况汇报,并和在场的幼儿园园长、教师、幼儿家长就学前教育情况进行了深入交流,他指出,近年来我区学前教育发展情况总体不错,各级部门切实把学前教育当成重要的民生工程来抓好,但仍然面临着学前教育资源总量不足等问题,与群众需求存在一定差距。各级有关部门要充分认识到抓好学前教育的重要性,认真分析研究和解决存在的困难和问题,教育主管部门要发挥牵头引领作用,住建、财政、国土等部门要积极协作,共同发力助推我区学前教育稳步健康发展。他强调,要大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,让孩子们“好入园、入好园”;要进一步创新学前教育理念,全方位培养儿童良好的兴趣爱好、行为习惯和学习品质等;要进一步提高幼儿园管理精细化水平,加大幼儿园教师培训力度,不断提高我区学前教育师资水平;要做好幼儿园饮食安全、消防安全等重点工作,努力为每个孩子营造更安全和谐、健康快乐的成长环境。(张建华) 

7.jpg


6.jpg



-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --