当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会调研组对我区城乡垃圾处理情况进行调研

发布日期:2019-05-30 08:27:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

5月29日上午,区人大常委会副主任李三保率区人大常委会农环工委的相关人员深入上顿渡城区及劲旅公司调研我区城乡垃圾处理情况。

一行人先后深入临川一小、益达花园小区、新城农贸市场和劲旅公司实地参观,了解我区城乡垃圾处理主要做法及取得的成效、劲旅公司运行情况等情况。

1.jpg


3.jpg


4.jpg


    在随后召开的座谈会上,李三保等人认真听取了区城管局、劲旅公司负责人相关情况汇报,并就如何提高我区城乡垃圾治理水平进行了深入的讨论交流。对我区城乡生活垃圾治理工作,特别是上顿渡城区的垃圾处理工作给予肯定,要求相关职能部门要加大投入,加强对垃圾处理设备等基础设施的建设,统筹城乡、上下联动,齐抓共管,设置大件垃圾处置场所,提高全区生活垃圾的处理能力,健全和完善相关的管理机制和长效机制,层层抓落实,建设美丽家园和秀美乡村。要求劲旅公司要提高政治站位,适应新时代发展要求,尽可能满足人民群众需求;要加大宣传力度,提高全民环保卫生意识,形成人人参与的浓厚氛围;要学习先进的经验做法,提高保洁人员的工作责任心,提升自身管理水平,进一步谋划好垃圾处理的科学管理、创新发展,改善我区城乡生活环境,打造出城乡垃圾处理的“临川样板”(廖宗敏)。

2.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --