当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大开展我区2018年生态环境工作目标完成情况调研

发布日期:2019-04-19 09:58:35    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

4月18日,区人大常委会副主任李三保率调研组深入才都工业园区和抚北工业园区开展2018年生态环境工作目标完成情况调研。

调研组一行先后实地察看了才都工业园区污水处理厂、上顿渡猪肉屠宰场、大亚木业、洁美化妆品有限公司和抚北工业园区污水处理厂,详细了解了污水处理收集情况、污染治理设备建设、污染物排放、存在的问题等情况,随后召开了座谈会。

调研组认为我区2018年环保工作成效显著,同时对2019年环保工作提出了几点要求;一是要进一步增强责任感、紧迫感,强化统筹协调力度,按照市、区要求统一部署,打好“蓝天”“碧水”“净土”“护林”保卫战;二是要突出防治重点,加强对高能耗、高污染企业、项目的监控,按照标准对偷排、超排企业从严把关,完善监测手段,敢于大刀阔斧动真格,从源头上减少环境污染。

李三保要求,针对调研人员提出的意见建议,各相关职能部门要梳理排查,落实整改,要落实责任主体,强化责任担当;多部门要联合巡查,加大生态环境巡视,拓宽生态环境范围;在生态环境保护方面,要建立长效机制,加强污水处理建设和生态文明环境宣传,积极引导和鼓励广大人民群众自觉参与生态文明建设中来。

 座谈会上,区环保局和抚北工业园区分别做了汇报,人大代表和参座人员针对存在的问题提出了建议意见。(徐代代)

微信图片_20190419095553.jpg


微信图片_20190419095544.jpg


微信图片_20190419095600.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --