当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

冯桃莲一行到我区仙盖山动物园开展野生动物保护立法专题视察调研

发布日期:2019-03-07 16:46:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    3月6日下午,省人大常委会副主任冯桃莲率相关部门负责同志一行到我区仙盖山动物园开展野生动物保护立法专题视察调研。市人大常委会主任魏建锋,市人大常委会副主任谢祖鹏,区人大常委会主任吴茂发,区人大常委会副主任胡萍、副区长何武飚陪同。

    仙盖山野生动物园坐落在我区河埠乡仙盖山现代农业示范园内,仙盖山野生动物园是按照国家AAAA级景区的标准进行建设,占地面积1100亩,集动物野趣观赏、动物精彩表演、休闲娱乐、科普宣传教育于一体的大型综合性主题公园。动物园区共引进100多个物种100余头珍稀野生动物,预计2019年5月1号前引进“国宝”大熊猫。 

    调研组一行在仙盖山动物园观看了非洲狮和长颈鹿等动物,并听取和观看了工作人员对野生动物生活习性介绍和生活环境后,调研组充分肯定了我区近年来野生动物保护工作,认为我区野生动物保护工作基础扎实、成效显著。

    冯桃莲说,通过这次对仙盖山的实地调研,对本市的野生动物保护立法有更多的考察基础,我们也将汇集多方建议进行全面的立法研究。希望临川区在野生动物保护工作中继续采取有效措施,扎实开展工作。相关部门要继续深入了解我省野生动物保护现状,广泛听取意见,审议好、修改好江西省实施中华人民共和国野生动物保护法办法,以便更好的引领、规范我省野生动物保护工作,努力为建设富裕、美丽、幸福现代化江西提供有利的法制保障。(徐代代

微信图片_20190307164053.jpg


微信图片_20190307164050.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --