当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

临川区人大常委会机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

发布日期:2019-02-21 15:59:17    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

221日上午,临川区人大常委会机关党支部根据中共临川区委组织部关于转发《中共江西省委组织部关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知(临组字20191号)要求,在区人大常委会会议室召开组织生活会和开展民主评议党员工作 

    区人大常委会党组书记、主任吴茂发,党组副书记、副主任胡萍,党组成员、副主任徐忠文、邹忠华、李三保等以普通党员的身份参加了会议,区人大常委会副主任王勇列席会议。


微信截图_20190221155720.jpg


    会议集中学习了《中国共产党支部工作条例》第五章组织生活、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲毫不动摇把党建设得更加坚强有力和江西日报评论员文章《东风著笔绘新卷-写在习近平总书记视察江西三周年》;机关党支部书记赵中元认真总结了支委过去一年的工作,并带头开展了批评和自我批评;与会其他支委成员相继开展了批评和自我批评;区人大常委会党组副书记胡萍为各位党员讲了题为《践行新思想  做合格党员》的党课。会后,开展了民主评议党员工作;区人大常委会党组书记吴茂发作最后总结讲话。


微信截图_20190221160050.jpg


吴茂发同志在总结讲话时,肯定了过去一年机关党支部工作,同时强调机关党员干部职工要进一步加强学习,充分认识学习的重要性,要求机关党支部进一步规范党员学习教育,全体党员要主动开展自学,认真参加每一次党支部活动,共同推进机关党建工作。

吴茂发同志要求,机关全体党员要时刻以一名合格党员的标准来严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要切实履行好党员义务,自觉按时缴纳党费,对不利于党的言行、人事,要敢于面对、坚决反对;要公正做人做事,敢说敢做,“四香戒”中案例之鉴,告诫每一位党员严格执行好“中央八项规定”;模范遵守各项规章制度。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --