当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-15 08:56:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

2月15日,人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。人大常委会党组书记、主任吴茂发主持会议并作总结讲话,人大常委会党组成员、副主任胡萍徐忠文邹忠华李三保艾小飞陈志刚出席会议。人大常委会副主任王勇列席会议。

会议通报了人大常委会党组民主生活会会前征求意见情况和2017年度民主生活会、2018年“坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。吴茂发代表人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其区区人大常委会党组成员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。大家紧扣会议主题,坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力和向心力。

吴茂发在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,针对查摆的突出问题,制定和落实好各项整改措施,积极运用好会议成果,充分发挥常委会党组的模范带头作用一是学深学实新思想深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,做到学以致用,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者。扎实开展好“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,以理论大学习、思想大武装,推动我区人大工作与时俱进完善发展。二是旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,注重发挥常委会党组政治引领作用,始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面,坚持重大事项和重要工作向区委请示报告制度,确保人大工作沿着正确政治方向前进。三是坚定不移抓党建。全面落实新时代党的建设总要求,持续加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步推动人大常委会党的建设,不断提高常委会党组的领导水平和工作能力。党组成员要以上率下、以身作则,切实履行好“一岗双责”,争做管党治党的表率。四是持之以恒转作风。严格执行中央和省委、市委、区委关于作风建设的纪律要求,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等方面的问题,坚持求真务实、担当实干,全面落实好区五届人大次会议确定的工作目标和举措,把民主生活会成果转化为推进人大工作的强大动力。

 


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --