当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

临川区五届人大四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-23 11:37:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    大会执行主席胡领高、杨党华、吴茂发、章志芳、胡萍、徐忠文、邹忠华、王勇、李三保、艾小飞、徐战和、黄斌、戴勇义在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有:董东明、华和平、黄国平、孔滨兵、杜晓良、帅蓉晖、邓抚林、谢国海,出席或列席会议的其他县级领导、老同志和大会主席团其他成员。闭幕大会由吴茂发主持。

大会应到代表291人,实到代表260人,符合法定人数。

1.jpg

    闭幕大会上,与会代表以举手表决的方式通过了关于临川区人民政府工作报告的决议;关于抚州市临川区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于抚州市临川区2018年区级总预算执行情况和2019年区本级预算的决议;关于抚州市临川区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于抚州市临川区人民法院工作报告的决议;关于抚州市临川区人民检察院工作报告的决议。

4.jpg


2.jpg


3.jpg

    在完成大会各项议程后,区委书记胡领高发表重要讲话,他说,临川区五届人大四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们牢记使命、不负重托,以高度的政治责任感和使命感,认真审议各项议题,庄严行使民主权利,积极建言献策,充分展现了心系发展、奋发有为的精神风貌。大会开得很成功,达到了预期效果,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、擂鼓启程的大会。

    胡领高指出,回望2018年,我们共经风雨、共同奋斗、共克难关,创造出了极不平凡、值得铭记的业绩。一年来,我们以更足的干劲积蓄了发展的强大后劲。一年来,我们以更大的力度开辟了发展的全新境界。一年来,我们以更实的举措共享了发展的累累成果。一年来,我们以更好的作风凝聚了发展的信心合力。现在的临川,人心思齐、人心思进、人心思干,齐心协力、锐意进取、政通人和,发展氛围愈来愈浓厚,政治生态愈来愈清正,临川进入了大事可期、大事可成的黄金发展期。

    胡领高要求,成绩属于过去,未来催人奋进。伴随着2018年的完美收官,新时代的壮丽画卷正在向我们徐徐展开。区委四届六次全会发出了接续奋斗“转作风、做民事、促稳定、保发展”,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全面决战工业崛起、城市提质、乡村振兴、全面小康、作风转变的动员令,为2019年工作定了调、指了向。全区上下要始终保持坚如磐石的必胜心态、永不懈怠的进取状态、一往无前的奋斗姿态,持续用力、精准发力,干出新面貌,干出新气象。

5.jpg

    胡领高对于做好人大工作提出要求,一、要坚持党的领导,坚决维护核心权威。区人大及其常委会和全体人大代表要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作沿着正确政治方向发展;二、要紧紧围绕中心,服务全区发展大局。区人大及其常委会要以强烈的使命感和责任感,坚持把谋划发展、参与发展、推动发展作为首要职责,找准人大工作与经济社会发展工作的结合点,使人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力;三、要牢记为民宗旨,充分发挥代表作用。人大代表来自人民,要坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终把群众的利益放在第一位,为群众实实实在在地服好务。当好反映民意的“情报员”,当好人民利益的“维护员”,当好矛盾纠纷的“调解员”;四、要强化自身建设,提高工作能力水平。区人大及其常委会要围绕“两个机关”建设要求,进一步加强自身建设,完善工作机制、改进工作作风,广大人大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,模范遵守宪法和法律,带头落实区委、区人大、区政府工作部署,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。

    胡领高最后说:各位代表、同志们,时代的重任召唤我们奋力前行,群众的期盼不容我们丝毫懈怠。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,万众一心,众志成城,抓紧每一天、走好每一步、干好每一年,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

6.jpg

    在雄壮的国歌声中,抚州市临川区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --