当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 龙溪镇 >

人大调研 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-08-05 11:51:30    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

近日,龙溪镇组织12名人大代表开展调研活动,为全镇脱贫攻坚工作听诊把脉、建言献策。

“两业扶贫”成为代表们热议的话题,在该镇栖源村,120余亩的油茶基地让代表们驻足许久,该村党支部书记周爱庆介绍说,栖源村致力于“脱贫攻坚+油茶基地”,贫困户可在基地施肥、除草、采摘,年人均工资收入约2000元,解决了10多名贫困户就业,下一步,他们打算将该种发展模式延伸至低保户、贫困边缘户,确保小康路上“一户不落,一人不少”。

活动结束后,镇人大就视察调研活动情况召开了座谈会议。会上,代表们结合自身岗位实际,认真分析了当前龙溪镇脱贫攻坚工作进展以及存在的问题,并着重对个别村集体经济薄弱、发展方向等问题提出了可行的建议。

下一步,该镇人大将坚持代表活动常态化、制度化,以视察、调研、座谈等活动为载体,带领代表们深入工作一线,充分调动代表履职积极性,发挥代表职能,为百姓发声。(许军盛、付明龙)

微信截图_20190805114921.jpg


微信截图_20190805114901.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --