当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 高坪镇 >

高坪镇人大组织代表开展镇、村两级卫生院(室)基本医疗服务情况调研活动

发布日期:2019-09-10 17:41:46    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

9月6日上午,高坪镇人大主席团组织了镇人大主席团成员、镇级人大代表、卫生院负责人、乡村医生代表以及部分村负责人,开展了一次针对乡镇财源建设工作的专题调研活动,通过听取汇报、组织座谈、发起讨论等方式,深入了解了我镇目前镇、村两级卫生院(室)在开展基本医疗服务的情况,通过讨论提出了一些有建设性的好建议。

首先,三桥中心卫生院院长卢权龙向参会代表汇报了三桥卫生院及下辖十个行政村卫生室基本医疗服务的基本情况,深入浅出地介绍了目前乡村卫生院(室)在农村提供基本医疗服务过程中的遇到的主要困难与缺陷,并从专业的角度分析了导致这些困难的主要原因。

随后,人大主席王华南针对汇报内容进行了补充,尤其是眼下乡村医生队伍人才匮乏、医疗设施、条件相对落后等现状,已经成为摆在眼前的事实,需要引起足够的重视。

随后,各位参会代表纷纷踊跃发言,尤其是几位乡村医生代表,结合自身工作经验和各村实际情况等,提出了个人的一些建议和意见,并引起了参会代表们的积极讨论。

最后,镇人大主席王华南强调,镇、村两级卫生院(室)作为给乡村提供基本医疗服务的基本保障,有必要在医疗设施方面进一步完善,并配备专业素质较高的人员,同时,乡村医生的待遇方面也有待提高,只有这样才能够将有能力、有志愿的高素质人才留在基层,并逐步健全、完善新型农村合作医疗服务体系。(冯驰)


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --