当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 高坪镇 >

高坪镇人大组织代表开展乡镇财源建设专题调研活动

发布日期:2019-05-13 14:04:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

512日上午,高坪镇人大主席团组织了镇人大主席团成员、乡镇负责财政工作的人员及分管领导、以及部分村负责人,开展了一次针对乡镇财源建设工作的专题调研活动,通过听取汇报、组织座谈、发起讨论等方式,深入了解了我镇目前的财政基本情况,并分析了目前存在的主要问题,通过讨论提出了一些有建设性的好建议。

首先,镇财政所长饶东光向参会代表汇报了我镇2018年的财政运行基本情况,从财政工作的角度分析了我镇财政困难的主要原因,并提出了今后乡镇经济发展的打算。

随后,镇长朱敏辉针对汇报内容进行了补充,并详细介绍了镇政府在发展经济建设工作中做出的努力和已经取得的一些成效,如引进能够创造稳定税收的企业增加税收收入、向区政府争取在我镇范围内建设新型环保砖厂等。各位参会代表纷纷踊跃发言,结合自身工作经验和各村实际情况等,提出了个人的一些建议和意见。

镇人大主席王华南指出,人大代表在做好自身履职工作的基础上,还需要为乡镇建设,尤其是发展经济的方面尽自己的一份力。其中增加税收是关键,所以在日常开展工作的同时,应时刻不忘要以“增加税收”为目的,更好地发挥代表作用,为建设美丽、幸福、富强的新高坪付出自己的一份努力。(冯驰)


111.jpg


222.jpg




-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --