当前位置: 临川人大 > 视察调研 >

临川区人大常委会开展乡镇卫生院建设情况专题调研

发布日期:2018-06-08 16:48:25    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

6月8日,临川区人大常委会组织部分区人大常委会委员,市、区人大代表就我区乡镇卫生院建设情况进行专题调研。

区人大常委会副主任、区总工会主席胡萍带领调研组一行实地察看了红桥卫生院、罗湖卫生院和云山卫生院,询问卫生院基础设施建设、医护人员配备及经营现状,并与就诊群众亲切交流,征求相关意见。随后,调研组组织召开座谈会,听取区卫计委主任甘爱民及相关卫生院负责同志汇报,详细了解我区乡镇卫生院建设情况,以及目前工作中存在的困难和问题,调研组成员也提出很多建议意见。

胡萍强调,当前我区大部分乡镇卫生院基础设施条件较差,占地面积、业务用房、医疗设备等与乡镇卫生院达标建设标准存在较大差距。相关部门要担负起农村预防保健、卫生监督、基本医疗、卫生管理等任务,以“加强内涵建设、规范执业行为、提升服务质量”为主体,围绕加强组织管理、完善规章制度,改善院容院貌、规范服务行为等重点内容,实现乡镇卫生院技术、质量和管理水平三提升,真正使广大农村群众能够看得到病、看得起病、看得好病。(临川区人大常委会教科文卫工委)

1.jpg


2.jpg


3.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --