当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 荣山镇 >

荣山镇人大积极履职助推项目建设

发布日期:2018-05-22 11:55:44    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

今年以来,荣山镇人大充分发挥代表作用,认真履职,建言献策,为推进荣山项目工程建设做出了积极的贡献。

该镇人大紧紧围绕镇党委的总体工作思路,坚持为民谋利、为民办实事的宗旨,利用人大代表具有广泛代表性的有利条件,深入村社了解民情,并结合各村实际,帮助村“两委”班子理清村级发展思路,制订村级发展规划,找准适合村民发展的好路子,切实当好转变作风、真情奉献的“服务员”。充分发挥参谋助手作用,组织人大代表“把脉”群众生活,“问诊”群众需求,反映民情社意,及时向政府提出意见和建议,加大对项目建设的执行保障,合力推进项目建设。同时,组织代表及时掌握民情,-积极化解矛盾,维护了人民群众的合法权益,促进了社会稳定,保障了项目建设的顺利进行。至目前,镇人大通过多次走访,监督支持政府实施了荣山新街等重点项目。组织代表开展视察、评议活动3次,化解项目推进中的矛盾隐患10例,有力地保障了该镇项目工程建设。(汪晓斌 李华


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --