当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 荣山镇 >

贫困户心坎里的能人曾红茂

发布日期:2018-05-15 16:31:37    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    5月14日上午,在临川区荣山镇扶贫工作站工作人员忙碌着,正在统计需发放多少件精准扶贫短袖t恤。而这次捐赠物资的行动是由该镇能人志士发起的,他就是我们贫困户心坎里的能人曾红茂。

    曾红茂是该镇娄浒村人,现为区人大代表,虽在外经商,却不忘家乡发展,为精准扶贫尽绵薄之力。

    “曾红茂是个大好人,逢年过节他都会来看望我们”娄浒村贫困户黄付生这样说着并从衣柜里拿出了去年曾红茂给家里人的羽绒服。黄付生现已63岁,老婆子和儿子都是二级残疾,自己又年岁已高劳动力也差,家里生活困难。曾红茂回到家乡娄浒村后投身于扶贫事业,对黄付生更是重点帮扶。黄付生一提到曾红茂,眼里满是感激之情,老人的眼角零星地散落着泪花,“感谢他,感谢这样有情有义的能人”。

    该镇娄浒村书记黄志泉提到曾红茂也不断赞扬,称其是一位有责任心的企业家。近几年来,曾红茂不仅每年到访贫问苦、捐资助学,还看望荣山镇敬老院孤寡老人,今年又支持娄浒村汪家桥扶贫项目建设,同时还主动向党委政府请缨给全镇贫困户免费发夏季服装,真的是群众心坎里的能人。(通信员 李华)


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --