当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会党组召开民主生活会

发布日期:2018-09-27 21:29:59    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    按照区纪委机关、区委组织部的部署和要求,9月27日上午,区人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任吴茂发主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任胡萍,区人大常委会党组成员、副主任徐忠文、邹忠华、李三保、艾小飞及党组成员、办公室主任陈志刚参加会议。区人大常委会副主任王勇同志列席会议。

    会前,常委会党组精心制定方案,主持起草了党组对照检查材料,广泛开展了征求意见和谈心活动,分别召开了部分人大代表和老干部代表座谈会。各位党组成员按照要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委、市委、区委全会精神,并对照省委《关于坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入查找自身存在的突出问题和具体表现,撰写了专题民主生活会发言材料。

    会议传达学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,通报了本次专题民主生活会会前征求意见情况。吴茂发代表区人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,相互坦诚地进行了批评与自我批评,提出了目标明确的整改措施,做到了“红脸出汗”、开出“辣味”,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

    吴茂发在总结讲话时强调,要提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉主动把人大各项工作置于区委的坚强领导之下,使党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和各方面。要推进从严治党,按照新时代党的建设总要求,全面落实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步推动人大常委会党的建设,不断提高常委会党组的领导水平和工作能力。党组成员要以上率下、以身作则,认真履行好“一岗双责”。要严守党纪党规,按照“明大德、守公德、严私德”的要求,深刻汲取苏荣、莫建成、李贻煌等案件教训,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,认真执行党章党纪党规,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委有关文件要求,树立人大干部良好形象。要强化实干担当,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强作风建设的重大决策部署,弛而不息改进作风,不断强化责任担当和实干精神,切实履行好宪法和法律赋予的各项职权,圆满完成区五届人大三次会议确定的工作目标和举措,为建设美丽幸福大临川作出新的更大贡献。


微信图片_20180927212953.jpg

▲区人大常委会党组书记、主任吴茂发主持召开党组民主生活会

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --