当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会开展抚北工业园区生态环境工作巡查

发布日期:2018-09-20 16:35:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    为有效推进抚北工业园区环境保护工作,9月20日上午,区人大常委会副主任李三保率巡查组对我区抚北工业园区生态环境工作进行巡查。

  巡查组一行先后前往抚北镇石港渠、抚北工业园区污水处理厂、自立铜业和通路纺织等地实地察看。巡查了抚北工业园区落实生态环境保护工作和项目建设是否依法进行环境影响评估情况,详细了解区环保局对抚北工业园区监测、污染治理设备建设、污染物排放、存在的问题等情况,以及下一步工作打算汇报,并在抚北工业园区管委会召开了座谈会。

  巡查组指出,近年来,我区不断加大了园区企业环境污染整治力度,持续深入开展工业园区企业环境突出的问题专项整治,取得了较好的整治成效,但还存在一些问题。巡查组要求,要坚决执行国家产业政策和园区规划定位,对高污染、高排放、高风险企业坚决不予引进,尤其是化工、印染企业一律拒绝引进,进一步清除污染企业退园。要严格执法,严厉打击违法排污行为,坚决杜绝未批先建,配套治理设施未建成投产现象。针对企业存在的环境问题,要依法采取责令改正、限期治理,对期限内未完成整改任务的企业采取限产限排、停产整治等措施,确保污染物达标排放。要进一步建立生态环保主体责任制。

  座谈会上,区环保局和抚北工业园区分别做了汇报,人大代表和参座人员针对存在的问题提出了建议意见。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --