当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会组织收听收看第56期人大讲堂

发布日期:2018-07-27 09:28:46    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

726日,第五十“人大讲堂”在南昌举行。区人大常委会副主任徐忠文、艾小飞,部分常委会组成人员、区人大常委会机关全体干部职工通过视频会议系统在临川分会场同步收看。

全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神健全人民当家作主制度体系》的辅导报告。报告中详细梳理了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,系统解读了人民代表大会制度是人民当家作主的根本政治制度安排,科学分析了健全人民当家作主制度体系、推进社会主义民主政治建设的主要任务。报告旁征博引、深入浅出,既是人民代表大会制度的政治理论课,又是做好地方人大工作的实践方法论。

区人大常委会要把学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓细抓好,精心组织学习,加强舆论宣传,深化研究阐释,切实贯彻运用,紧密结合我区人大工作实际,着力在做实上下功夫,自觉把习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,运用到新形势下加强和改进人大工作的实践中,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --