当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会组织收听收看第55期人大讲堂

发布日期:2018-06-15 10:43:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

6月14日,第五十五期“人大讲堂”在南昌举行。区人大常委会副主任徐忠文、邹忠华、艾小飞,部分常委会组成人员、区人大常委会机关全体干部职工以及区人民检察院部分同志通过视频会议系统在临川分会场同步收看。

讲座由西南政法大学博士生导师、教授,最高人民检察院民事行政检察厅副厅长刘艺主讲。授课围绕“国家治理背景下检察公益诉讼制度的建立与挑战”这一主题,从国家治理体系变革与国家能力增强之举措、检察公益诉讼司法实践的成效和反思、检察公益诉讼制度的发展前景三个方面详细阐述了对国家治理背景下检察公益诉讼制度的思考。授课主题鲜明、内容丰富、分析透彻,有利于增进对检察公益诉讼制度的了解,有利于加强人大对检察公益诉讼工作的监督。

22.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --