当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 河埠乡 >

河埠乡依法做好缺额人大代表补选工作

发布日期:2018-11-29 10:10:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    连日来,河埠乡人大主席团根据该乡人大代表缺额实际情况,及时做好乡人大代表补选工作。

    为做好此次补选工作,我乡及时成立选举领导小组和各选区工作小组,并根据《选举法》及相关法律规章制度,结合实际,制定选举办法和选举方案。

    11月28日早上七时,各选区补选河埠乡第十八届人大代表投票工作拉开序幕。选举采取选区中心会场召开选举大会和选举工作人员流动票箱相结合方式,确保在家选民都能投上神圣一票。投票完成后,选举工作人员在中心会场开箱清点选票、唱票、计票,及时公布选举结果,并将相关数字进行反馈。

    我乡严格按照“公布选举日、选民登记、选民增减公示、提出初步候选人、公布正式候选人、投票选举”等重要步骤及时间表,保障补选工作按照法定程序有条不紊进行。最后,在风清气正的选举环境中补选出油顿(二)选区、曾陆(二)选区、斯和(二)选区各1名人大代表,共补选3名河埠乡第十八届人大代表,为推进我乡人大工作奠定了坚实的基础。(龚辉琴供稿)


微信图片_20181203100413.jpg


微信图片_20181203100418.jpg


微信图片_20181203100424.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --