当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 高坪镇 >

高坪镇人大组织代表调研森林资源保护管理“山长制”工作

发布日期:2018-08-15 11:52:28    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    89日上午,高坪镇人大主席团组织了包括各村人大代表、乡镇负责森林资源保护工作的人员在内的调研组来到尧山村,通过实地查看、听取汇报、座谈了解等方式,深入了解了我镇各村森林资源保护管理“山长制”工作的开展情况。

    尧山村地处高坪镇西部,辖区内山林面积较大,村两委积极响应上级相关要求,安排专职人员,加强日常监管,在森林防火、巡山护林等工作方面下了大力气,也取得了相当的成效。

    调研组首先来到几个封山育林点实地察看,现场交流,然后召开座谈会,各位代表们提出了目前“山长制”工作开展过程中遇到的主要困难和问题,并针对这些问题提出了一些有建设性的建议。

    最后,镇人大主席王华南指出,森林资源保护管理“山长制”工作至关重要,是一件“功在当代,利在千秋”的事业,必须认识到目前在实际开展的过程中确实还存在一些问题和不足,镇、村两级相关部门务必履行好自身职责,加强管理和监督,尤其是乡镇级应建立健全管理制度,形成奖惩机制,另外,作为人大代表,也应该更好地起到监督作用,从人民群众的角度出发,使“山长制”工作真正落到实处。(冯驰)


1.jpg


2.jpg


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --