当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 高坪镇 >

高坪镇人大组织代表调研精准扶贫工作

发布日期:2018-06-29 08:35:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

    按照临人常农字[2018]02号《关于开展我区精准扶贫专题调研的通知》要求,经我镇党委班子会议研究,决定由镇人大主席团组织部分人大代表开展一次精准扶贫专题调研活动。

    2018年6月27日,包括主席团成员、各村人大代表和区直连心小分队成员在内的调研组来到新坪村,通过走访农户、实地查看、听取汇报、座谈了解等方式,全面了解了精准扶贫工作现状。

    各位代表分别走访了新坪村吴友顺、吴银真、吴大勤、吴付升等五户贫困户,与贫困户亲切地开展座谈,详细了解其生活情况、收入情况、帮扶措施成效等,鼓励贫困户在政府、帮扶干部的帮助和扶持下,主动通过发展产业、就业来实现脱贫。随后,通过开展座谈,多方采集调研组成员有关开展精准扶贫工作的意见和建议,并整理成相关材料上报镇党委、政府,为制定相关政策提供可靠依据,进而促进我镇精准扶贫工作深入有效开展。

    最后,镇人大主席王华南强调,精准扶贫是眼下党委、政府工作的重中之重,在接下来的工作中,我镇人大主席团和各位代表还将继续全力支持党委、政府的工作,按照“五个一”的工作思路,配合区委、区政府深入推进“十大工程”,突出抓好精准扶贫,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,培植后发优势,奋力后发赶超,确保到2018年底完成脱贫任务,到2020年与全国同步建成小康社会。(冯驰)

 

1.png


3.png


222.png

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --