当前位置: 临川人大 > 乡镇人大 > 高坪镇 >

高坪镇人大组织代表调研水库防汛工作

发布日期:2018-06-11 15:33:27    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

6月上旬,高坪镇人大主席团组织了人大代表多次深入各座水库,特别是对小一、小二型水库进行防汛物资的监督检查以及人员的到岗到位的情况进行监督,为我镇2018年的安全渡汛提供了保障。

各位代表一行实地查看了城头村邓家水库、爪石村谢家塘水库,在水库现场,详细了解了水库建设和备汛情况,对工程建设、汛期安全等工作提出要求,并与现场负责同志深入交流,研究防汛对策。

最后,镇长朱敏辉、镇人大主席王华南强调,防汛减灾事关人民群众生命财产安全。各有关部门、各村一定要高度重视,周密部署,夯实责任,做好防汛演练,坚决筑牢防汛“安全墙”。要加强监测预警,密切关注天气形势变化,认真做好雨情汛情预报预警和各项应对准备。要强化应急值守,实行24小时值班制度和领导带班制度,确保防汛指令、调度指令上传下达畅通无阻。要加强宣传教育,确保一旦出现问题,群众知道往哪里转移,干部知道如何应对。要强化部门协同作战,理清责任链条,拧紧责任螺丝,促进各方心往一处想、劲往一处使,凝聚起防汛减灾的强大合力。(冯驰)

现场调研.jpg


现场调研1.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --