当前位置: 临川人大 > 代表专区 > 代表风采 >

脱贫攻坚人大代表在行动

发布日期:2018-04-18 15:17:33    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

荣山镇人大代表积极投身于脱贫攻坚战役中,将脱贫攻坚作为自身履职的重要工作来抓落实。在脱贫攻坚的征途中,勇当先锋,敢于攻坚拔难,涌现出一大批先进事迹。

荣山镇共有区代表9名,镇代表57名,9名区代表与57名镇代表全部投身于荣山镇脱贫攻坚中,区人武部万福兴部长多次到荣山镇指导脱贫攻坚工作,多次到贫困村新安村协调解决具体问题。榜样的作用是无穷的,镇代表中也涌现出吴孟荣、徐加福、陈兴龙等一大批脱贫攻坚工作的优秀代表。他们不仅是基层领导,更是群众脱贫致富的带头人,解决群众疾苦的“贴心人”,实施精准关怀的“暖心人”,项目实施的“把关人”。

镇党委书记吴孟荣同志是荣山镇本地人,有些亲戚朋友对于未享受到贫困户或低保户起初十分不理解,认为他当官了不再是从前的“孟荣”喽,有的甚至极端不理解,说些难听的话,恶语相向,找到书记的亲人说情的也不在少数,但书记总是苦口婆心地做思想工作,讲明道理,总是说“国家的扶贫政策一定要照顾到最需要的人。党的阳光也是要温暖最困难的人,你的家庭经济条件尚好,先把机会让给这些最难的乡亲们”。起先不理解的亲戚朋友最后却能理解吴书记的用心良苦,纷纷表示自己要自力更生,艰难创业,发家致富。荣山镇有吴孟荣书记为代表的“领路人”,他们以身作则,打铁自身硬,有大家共同努力不断奋斗,在脱贫攻坚路上积极作为,一定能够打赢这场“攻坚战”。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --