当前位置: 临川人大 > 专题专栏 >

走访慰问贫困户 真心实意暖人心

发布日期:2017-08-02 15:00:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

8月2日,区人大副主任艾小飞携区人大“连心”小分队成员深入帮扶点东馆镇桥下村,对16户精准扶贫对象家庭进行了走访慰问,宣传惠民政策。

艾小飞在走访中详细的了解他们近期的生产生活情况,询问他们的收入来源、贫困现状和期盼解决的问题;鼓励贫困户要坚定对生活的信心,勤俭持家,克难奋进、积极面对眼前的困难;我单位派驻村上的“第一书记”和工作队要切实强化责任意识、担当意识,在帮扶过程中要落实好区委、区政府关于精准扶贫的各项要求,着重于“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,让脱贫攻坚变“输血”为“造血”,把精准扶贫、精准脱贫作为当前首要的政治任务,全力以赴,要抓好精准施策、精准推进,对照致贫原因,强化政策保障,落实好扶持项目,力促贫困户早日脱贫。

此次慰问活动不仅促进了干部职工增强服务意识和群众情感,更让贫困户真切的感受到党和政府的温暖及牵挂。(付志伟)

44.jpg

55.jpg

-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --