当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

市人大督查组督查我区人大工作和建设情况

发布日期:2017-08-29 14:15:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

为全面了解全市县乡人大工作和建设情况,8月29日下午,市人大常委会选任联工委主任林琪文率督查组至我区实地督查县乡人大工作和建设情况,并召开座谈会。区人大常委会副主任王勇主持座谈会,区人大常委会副主任艾小飞陪同督查并出席座谈会。

督查组一行先后来到我区孝桥镇、太阳镇,实地参观考察人大代表联络工作站建设情况,仔细查看了乡镇人大主席团规章制度、工作计划、联系花名册、资料档案等,详细了解乡镇人大工作和建设情况。林琪文对今年来我区乡镇人大工作和建设取得的成果予以肯定。随后在区人大常委会主任会议室召开座谈会,林琪文指出,区乡人大的人员缺额要及时补齐,保证人大工作正常运转;要继续保持先发优势,做好其他兄弟县市学习的样板;要发挥好平台优势,敢于探索、敢于尝试,在着力解决广大选民和群众反映问题上下功夫;要完善、细化相关工作制度,加强工作上的交流,互相学习、共同进步;要切实做好人大信息化建设工作,进一步密切人大机关同人民群众的联系;各乡镇人大主席要积极为人大今后工作开展打好基础,做出应有贡献。

11、市人大督查组督查我区人大工作和建设情况1.jpg

11、市人大督查组督查我区人大工作和建设情况2.jpg

座谈会上,艾小飞汇报了我区人大在落实中央(2015)18号文件和省委(2016)1号文件情况、依法行使职权和工作创新情况、人大代表联络工作站建设情况、建立健全人大代表管理激励机制及人大代表依法履职情况等方面做的工作。区委组织部、区财政局、区编委办有关人员汇报了部门落实中央(2015)18号文件和省委(2016)1号文件情况,各与会同志还就人大干部流动不畅,年龄结构老化,乡镇人大活动经费使用,乡镇人大干部兼职等问题展开探讨,提出意见建议。


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --