当前位置: 临川人大 > 新闻视窗 > 人大新闻 >

区人大常委会组织开展视察乡村环境综合整治工作

发布日期:2017-08-18 14:07:00    来源:临川人大    阅读:    保护视力色:              

为扎实推进我区秀美乡村建设,切实提升群众生活幸福感,8月18日上午,区人大常委会副主任王勇率部分常委会组成人员、区人大代表视察我区乡村环境综合整治工作,区委农工部、温泉景区管委会及抚北镇负责同志陪同。

视察组一行先后视察了福银高速临川段沿线村庄美化工作、温泉景区杨源塔石秀美乡村建设及位于抚北工业园区的全区城乡一体化垃圾收运体系PPP项目调度中心。视察中,王勇对杨源塔石村秀美乡村建设取得的成效予以高度评价,他指出,在工作中要高瞻远瞩,借助其他县市成功案例经验,站的高才能看得远,同时,应保持自身特色,打造符合临川实际的旅游村或者产业村。


9、区人大常委会组织开展视察乡村环境综合整治工作.jpg

视察结束后,视察组在抚北镇人大代表活动室召开座谈会,对乡村环境综合整治工作进行座谈并提出建议意见。座谈会上,王勇强调,要做好乡村环境综合整治工作,必须紧紧围绕“转作风、做民事、促稳定、保发展”的要求开展工作;要引导居民爱护环境的好习惯,通过印制简单易记的宣传材料和书写宣传标语等举措,实现乡村环境整治工作从政府主导到居民自发维护的转变;要进一步完善乡村环境卫生管理机制,确保全区各单位、各部门积极参与进来。区委农工部负责同志汇报了全区乡村环境整治开展以来,乡村环境卫生、农村面貌取得的成效、存在的问题及下步工作计划。与会人大代表对垃圾分类、收集、运输、处理等问题及今后乡村环境整治的工作目标提出意见建议。(黄李强)


-- 国家级网站 --
-- 各省人大网站 --
-- 市级人大网站 --
-- 县级人大网站 --
-- 国家性法律法规 --